바삭바삭 고소함과 자주 챙겨먹는 간식으로 즐겨볼 수 있는 햄프씨드 마늘빵 만들기!
햄프씨드는 대마 종자의 껍질을 벗겨낸 환각 성분이 없는 알맹이로서
필수 아미노산, 식이섬유, 단백질, 오메가 3,6,9, 아르기닌 등의
충부한 영양소를 제공하는 식품이예요 ^^
햄프씨드는
많은 영양을 가진 주목받는 식품이기도 해요 ^^
이러한 햄프씨드는 간단하게 즐겨볼 수 도 있습니다
요거트에 뿌려, 또는 샐러드 토핑, 각종 나물 무침에 함께
이용하면 고소한 맛이 더해지고, 든든한 영양성분까지 가득하여
우리집 최고의 밥상을 만들어 줄 수 있어요 ^^
아이들과 함께 간식으로 먹기 좋은 햄프씨드 마늘빵 만들기 레시피 알려드릴게요!
재료 : 식빵 4장, 마늘 2숟가락, 버터 40g, 설탕 1숟가락, 연유 2숟가락, 파슬리가루, 팔레오 햄프씨드 1숟가락
버터는 전자레인지에 돌려서 녹여준 후
다진마늘 2숟가락, 설탕 1숟가락, 연유 2숟가락,
파슬리가루, 햄프씨드 1숟가락 넣어서 잘 섞어주세요
식빵은 길게 잘라준 후
마늘빵 소스를 발라주세요
미리 180℃로 예열한 오븐에
노릇노릇해질 때까지 10분~ 13분 정도 구워주세요.
소스를 만들어 발라주고, 오븐에 구워주기만 하면
바삭바삭하고 고소한 햄프씨드 간식이 완성!
아이들 소풍 간식으로도 제격이고,
한번 구워두면 눈 깜짝할 새에 사라져요!
단백질 함량이 높아서 식단관리에 필요한 햄프씨드!
간식으로 만들어먹는 햄프씨드 마늘빵으로 단백질과 필수아미노산,
성장기 어린이, 청소년에게 필요한 아르기닌 등 다양한 영양도 섭취를 할 수 있어 좋을 것 같아요 ^^
신선함을 그대로 고밀도의 안정된 용기 포장으로
요리할때 사용후 눅눅하지 않게 즐길 수 있는 밀폐용기가 있어
바삭하게 즐길 수 있답니다. ^^
마늘빵 외에 쿠키, 샌드위치 등
활용도가 높은 햄프씨드 ~
아이들과 함께 즐겨보세요 ^^
사진 및 레시피 : '블로거 '미리별'님
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.