현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리활용법

요리활용법

요리활용법

게시판 상세
제목 햄프씨드 건강한 한 살 떡국
작성자 팔**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-04-02
  • 추천 추천하기
  • 조회수 248



 

 


팔레오 햄프씨드를 이용해 건강 한 살 더!

떡국 만들어보아요

 



 

 


새해가 되면 가족들과 지인들에게 감사드인사를 드리며

건강을 챙기기 좋은 음식을 챙겨드리는 것도

의미있는 일인 것 같아요.


그래서 이번에 꾸준히 챙겨먹고 있는

팔레오 햄프씨드로 명절음식을 준비해봤어요.



 

 


햄프씨드는 대마씨 껍질을 벗겨 낸 알맹이라

환각성분이 없고 고단백 저칼로리의 제품이랍니다.


툭히 팔레오 햄프씨드는 100% 캐나다산으로

캐나다 정부가 인증하고

철저한 국내 기준검사를 통해

유통되고 있어 안심하고 먹을 수 잇는

착한 먹거리예요~




 

 


필수 아미노산을 비롯 식이섬유와 단백질,
아르기닌과 오메가 3,6,9까지 풍부해서
감사하고 싶은 가족과 지인들께
설선물세트 드리기에 제격이라 할 수 있죠~

 햄프씨드는 작은 고추씨같은 크기에

부드러운 식감이

캐슈넛이나 잣과 비슷해서

맛있게 즐길 수 있어서 좋아요.


식물성단백질이 많은 햄프씨드는

나이가 많으신 분들도 많이 찾으시는데요

남녀노소 섭취하기 쉬워

가족이 모였을 때 요리에 활용하기 좋죠~



이렇게 부드럽게 즐기기 쉬운 햄프씨드를

더욱 맛있게 즐겨볼까요?



햄프씨드 맛있게 즐기기


1. 쌀을 지을 때 같이 넣기

   

 

 

       



 식감이 거칠거리지도 않고 쌀과 비슷한 크기여서

밥 지을 때 같이 넣어 먹으면

영양밥이 되어

거부감없이 즐겨먹기 좋아요~




 


고기를 거부하는 아이에게도

햄프씨드를 넣어 밥을 대령하고 있어요~

거부감없이 잘 먹어줘서 걱정을 한시름 내려놓았네요 ㅎ


자, 이제 본격적으로

햄프씨드를 이용해 떡국을 알려드릴게요~!



< 재료 >

팔레오 햄프씨드, 사골국물(또는 육수) 떡국 떡, 만두약간, 소금,대파

계란, 김 약간



  

     

  

1.  준비해둔 사골국물을 끓이고

불려둔 떡과 살짝 해동한 만두를 함께 넣어 끓여주세요

*사골국물 대신에 시판용 곰탕국물을 이용하셔도 좋아요.

*떡국떡은 미리 물에 넣어 약 20분 불러 주시면 좋아요.



    

 

 


2. 만두피가 투명해질 때까지 끓어오르면

입맞에 맞게 소금간을 해주세요.

마지막으로, 대파 한줌을 넣고 마무리~!

 


     

 

 


빠지면 섭섭해서 부친 지단을 채썰어

김을 올리면 완성입니다~!

 





마지막은 팔레오 햄프씨드 한 스푼을

떡국 위에 뿌려주시면

더욱 맛있고 영양 가득한 한 그릇 완성!


샐러드나 요거트에는 토핑처럼 즐길 수 있고  

나물무침이나 볶음 같은 반찬에도 뿌려주거나

베이킹에 활용해도 좋아요~!



팔레오 햄프씨드와 함께

건강한 떡국만들어보시고

다 같이 건강 한 살 더 먹어봐요!


 


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일 햄프씨드_떡국.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.