![](/web/upload/NNEditor/20180612/01_shop1_202634.jpg)
숲속의 버터로 불리는 아보카도!
처음에는 과일이면서 버터와 같은 텍스처를 가지고 있어
어색해 했던 게 불과 얼마 전인 것 같은데
많은 셀럽들이 애용하고, 방송이나 음식을 통해
접하다 보니
어느새 익숙해져 저희 집 식탁에도 자주 오르고 있어요
영양적으로나 식단관리 활용에 좋다 보니
저도 잘 챙겨 먹어야겠다 싶었거든요
그런데 아무래도 후숙 과일이라
적당하게 익혀서 먹는게 여간 번거로운게 아니더라고요
또 막상 다 익었는데도 다른 먹거리가 있어
차일피일 미루다 보면 금방 상하고 말이죠.
![](/web/upload/NNEditor/20180612/02_shop1_202649.jpg)
좀 더 손쉬운 아보카도오일 먹는법 찾다보니
어머나, 팔레오 아보카도 오일이 있지 뭐에요
냉 압착 방식을 통해 추출한 100% EXTRA VIRCIN AVOCADO OIL로
과육에서 씨를 제거한 뒤 열을 가하지 않고 착유해 영양소 파괴를
최소화 한 제품이에요.
아보카도오일 먹는법도 궁금하실텐데요
![](/web/upload/NNEditor/20180612/03_shop1_202719.jpg)
이 100ml 1병에 무려 HASS 아보카도 20개가 그대로 담겨 있다니 놀랍죠.
HASS는 세계적인 아보카도 산지인 멕시코 품종이예요.
![](/web/upload/NNEditor/20180612/04_shop1_202747.jpg)
과일 1개(100g)에 들어있는 불포화지방산이 오일 1숟가락에 들어있는데요,
발연점 271℃로
샐러드드레싱은 물론 드레싱, 볶음, 구이 요리에도 적합해
다양하게 사용할 수 있으니 식단관리 활용에 정말 좋을 것 같아요
그럼 쉽고 맛있게 아보카도오일 먹는법 알려드릴게요.^^
![](/web/upload/NNEditor/20180612/05_shop1_202813.jpg)
크림 명란 파스타
recipe
그럼, 아보카도 오일의 풍미를 더한 크림소스에
우리나라 명란젓을 콜라보 한 파스타에요.
![](/web/upload/NNEditor/20180612/06_shop1_202839.jpg)
재료 준비와 만들기
제 레시피는 종이컵과 밥숟가락으로 계량하고 있어요.
소요시간 : 20분
<2인분 재료>
파스타면 2인분, 소금(1), 물 1L
아보카도 오일(4+1), 아보카도 1/2개, 명란젓 1개,
어린잎 채소 약간
양파 1/2개, 마늘 6개, 우유 3컵, 파마산 치즈가루(2), 마요네즈(3)
![](/web/upload/NNEditor/20180612/07_shop1_202949.jpg)
1. 물 1L에 소금(1)를 넣은 끓는 물에 스파게티 면2인분을 넣고 8분간 삶아요.
![](/web/upload/NNEditor/20180612/08_shop1_203003.jpg)
이어 삶아놓은 스파게티 면은 볼에 담고,
팔레오 아보카도 오일(1)을 넣어 버무려요
![](/web/upload/NNEditor/20180612/09_shop1_203019.jpg)
2. 양파 1/2개는 5mm 굵기로 다지고, 마늘 6개는 편 썰어 놓아요.
![](/web/upload/NNEditor/20180612/10_shop1_203108.jpg)
명란젓 1개는 껍질을 벗겨 알만 꺼내 놓고, 아보카도 1/2개는 얆게 슬라이스 해요
샐러드 채소 한 줌은 흐르는 물에 씻어 물기를 털어 놓아요
![](/web/upload/NNEditor/20180612/11_shop1_203140.jpg)
3. 달군 팬에 아보카도오일(4)을 넣어요
발연점이 높아 볶음뿐 아니라 구이나 튀김에 사용할 수 있어
조리시 활용도도 뛰어나답니다
![](/web/upload/NNEditor/20180612/12_shop1_203321.jpg)
![](/web/upload/NNEditor/20180612/13_shop1_203321.jpg)
4. 이어 썰어놓은 편 마늘과 다진 양파를 넣어 향이 나게 볶은 다음
우유 3컵과 파마산 치즈가루(2)를 넣어 끓여요
여기서 잠깐, 유제품은 센 불로 끓이면 유지방이 분리되므로 조금
불을 내린 상태로 조리하세요
![](/web/upload/NNEditor/20180612/14_shop1_203356.jpg)
![](/web/upload/NNEditor/20180612/15_shop1_203356.jpg)
5. 끓어오르면 삶아놓은 스파게티 면을 넣고,
소스에 적당한 농도가 생길 즈음 불을 줄이고, 마요네즈(3)과
후춧가루 약간을 뿌려 마무리해요
크림소스에 해산물을 넣는 경우 마요네즈를 넣으면
음식 맛을 더 조화롭게 해준답니다
![](/web/upload/NNEditor/20180612/16_shop1_203420.jpg)
6. 접시에 완성된 크림 파스타를 담고, 명란젓(1), 아보카도 슬라이스,
샐러드 채소 약간을 얹어요
이어 풍미를 더해 줄 팔레오 아보카도 오일로 더 해주세요
우유와 치즈로 만든 크림 소스지만, 아보카도 오일을 듬뿍 넣어 풍미 업!
![](/web/upload/NNEditor/20180612/18_shop1_203931.jpg)
그래도 살찔 걱정은 없이 마음껏 즐겼어요
아보카도 오일의 90% 불포화지방산이에요
어떤 식물성 기름보다도 함유율이 높거든요
짭조름한 명란에 풍미를 더한 크림소스가 얼마나 잘 어울리는지요
맛있게 먹고 건강까지 챙겼답니다
아보카도오일 먹는법 이제 걱정 끝. ㅎㅎ
![](/web/upload/NNEditor/20180612/19_shop1_204030.jpg)
![](/web/upload/NNEditor/20180612/20_shop1_204030.jpg)
건강한 음식으로 인기있는 아보카도를
팔레오 아보카도 오일을 통해 보다 손 쉽게 섭취해 보세요
팔레오 제품은 온라인, 홈쇼핑 판매 및 백화점 입점해 있답니다
![](http://paleo.cafe24.com/web/upload/NNEditor/20180418/종합몰사이트_요리레시피CI_shop1_193058.png)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.